Центр украинско-французского сотрудничества Центр украинско-французского сотрудничества

Одесская национальная академия пищевых технологий

Центр украинско-французского сотрудничества

France, je t’adore

Пищевая промышленность


Франция — страна изысканных удовольствий

Чем так известна Франция? Конечно, при её упоминании первыми на ум приходят Эйфелева башня, общая атмосфера любви и романтики, вино и шоколад. А кто-то ещё упомянет о хлебе, о знаменитой на весь мир французской выпечке. Различные изделия из муки, сладкие и солёные, с начинкой или без, можно узнать хотя бы по тому аромату, который от них исходит. Французская выпечка всегда отличалась особым вкусом, и каждый из её видов по-своему поражал гурманов. К примеру, многие знатоки французской кухни знают, каков на вкус киш – пирог из рубленого теста, который можно наполнять любой начинкой, хоть фруктами, хоть мясом. А такие милые изделия из теста, как профитроли, способны ввергнуть в экстаз любого, кто их попробует. Ну, и, конечно же, ни в коем случае нельзя забывать о круасанах и знаменитых хрустящих французских багетах с их непревзойденным ароматом.

подробнее

Зерно

Ах, Франция! Наверное, это самая очаровательная и красивая страна Европы. Здесь собрано редкое культурное наследие, горные пейзажи белоснежных Альп соседствуют с цветущими долинами и виноградниками, средневековые замки и великолепные дворцы завораживают своей красотой. Каждый город или место во Франции по-своему красиво и уникально. Но сейчас не об этом. Мне бы хотелось рассмотреть эту страну совсем с другой стороны, а именно — зерновую промышленность Франции. Зерно является основным продуктом питания человека, сырьём для многих отраслей промышленности и ценным кормом для животноводства.

подробнее